MAIS

    JBS vê maior crescimento na demanda chinesa por carne bovina

    Por Reuters/ Globo Rural

    A China vai continuar aumentando a demanda por proteínas de origem animal, notadamente de carne bovina, uma vez que o consumo per capita do chinês para cortes bovinos é relativamente baixo e há novos hábitos alimentares adquiridos com a pandemia, disse nesta quarta-feira o CEO da JBS, Gilberto Tomazoni, durante o XP Agro Conference.

    Segundo ele, o Brasil e os Estados Unidos – onde a JBS tem boa parte de suas operações – estão bem posicionados para atender o crescimento desse consumo. “É estrutural o crescimento da demanda por carne bovina na Ásia como um todo, principalmente na China…”, afirmou o presidente da maior produtora global de carnes.

    Ele disse ainda que os chineses são competitivos na produção de frangos e suínos, já que essas criações têm ciclos menores, enquanto no caso dos bovinos há necessidade de mais área e o ciclo produtivo é mais longo. “Urbanização, melhora de renda, isso eleva o consumo, mudanças de hábitos com a pandemia, isso leva a aumento de consumo de carne bovina”, explicou a jornalistas