MAIS

Champions da Ásia: Urawa Red Diamonds vence Al Hilal e é campeão

Por Ge.globo.com

O Urawa Red Diamonds estará no Mundial de Clubes do fim do ano e na versão estendida da competição, em 2025. A equipe japonesa venceu o Al Hilal neste sábado, por 1 a 0, em Saitama, e foi campeão da Champions da Ásia 2022/23, após empate por 1 a 1 na Arábia Saudita.

O gol da partida saiu aos dois minutos da segunda etapa. O zagueiro norueguês Marius Höibraten escorou de cabeça da esquerda para o meio da área, e o peruano Carillo, do Al Hilal, tentou afastar, mas mandou contra as próprias redes: 1 a 0.

Campeão em 2007 e 2017, o Urawa conquistou seu tricampeonato e agora empata com o Pohang Steelers, da Coreia do Sul, na segunda posição de maiores vencedores. O Al Hilal tentava a quinta taça e é o maior campeão, com quatro.

O Urawa Red Diamonds é o primeiro classificado para o Mundial de Clubes de 2023, que será disputado em dezembro, na Arábia Saudita. Será a última edição do torneio no atual formato, com os seis campeões continentais e um representante do país-sede.