MAIS

Com dois gols no fim, líder Botafogo arranca empate heroico do Santos

Por Ge.globo.com

O líder Botafogo arrancou um empate heroico na Vila Belmiro na tarde deste domingo, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de estar perdendo por 2 a 0 (Marcos Leonardo fez os dois gols do Peixe) até os 35 minutos do segundo tempo, o Glorioso chegou ao 2 a 2 com gols de Tiquinho Soares, aos 38, e Adryelson, aos 41. Esse foi o primeiro empate do Fogão na competição (a campanha tem ainda 13 vitórias e só duas derrotas). O resultado impediu o time carioca de confirmar com antecedência o título simbólico do primeiro turno. E, se serve de consolo para o santista, manteve o Peixe invicto como mandante diante do Botafogo nos últimos dez anos. Agora, são oito vitórias e dois empates desde 2013

Como fica?

Com o empate, o Botafogo vai a 40 pontos na liderança, 11 a mais do que o vice-líder Grêmio, que tem um jogo a menos. O Santos, por sua vez, vai aos 17 pontos e continua na 14ª colocação, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento

Vila Belmiro vazia

O duelo entre Santos e Botafogo não teve torcida presente por conta de punição do STJD pela confusão no clássico do Peixe contra o Corinthians, quando torcedores do time da casa jogaram rojões dentro do gramado, encerrando a partida antes.