MAIS

Paulo André vence prova dos 100m no Troféu Brasil de Atletismo 2023 e conquista vaga no Mundial

Por GE.GLOBO.COM

Paulo André é campeão dos 100m masculino do Troféu Brasil de Atletismo 2023. O velocista correu para 10.15s, na tarde desta quinta-feira, em Cuiabá. Este foi seu sexto título da prova na competição, isolado como maior vencedor.

Com o lugar mais alto no pódio, se garantiu no Mundial de Atletismo, que será realizado de 19 a 27 de agosto, em Budapeste, na Hungria.

Rodrigo Pereira do Nascimento foi o segundo colocado, com o tempo de 10.17s, seguido por Felipe Bardi dos Santos, que fechou com 10.20s. A dupla já está garantida no Mundial pela colocação no ranking brasileiro.

PA viveu uma reviravolta após ser desclassificado por queimar a largada na qualificação. O velocista seguiu na prova, entrou com protesto e teve recurso acatado pela comissão julgadora. Na semifinal, venceu sua bateria para se candidatar a mais um título.