MAIS

Copa do Mundo Feminina: Favorita é eliminada e zebra avança em dia histórico

Por Rafael Serra, da CNN

O 15° dia da Copa do Mundo Feminina de 2023 mal acabou, mas já é histórico para a competição. Nas últimas duas partidas da fase de grupos, o que não faltou foi emoção e surpresas.

Favorita ao título, a Alemanha, bicampeã mundial, está eliminada do torneio após empatar em 1 a 1 com a Coreia do Sul, que entrou em campo para cumprir tabela.

Cho So-Hyun abriu o placar para as asiáticas logo aos cinco minutos do primeiro tempo. A partir disso, as alemãs se lançaram ao ataque e pressionaram muito. A atacante Alexandra Popp chegou a empatar o placar ainda na etapa inicial, de cabeça. Mas apesar de muitas chances criadas no segundo tempo, o marcador se manteve até o apito final.

Com quatro pontos em três partidas, a Alemanha cai na fase de grupos de um Mundial feminino pela primeira vez.

No outro jogo do Grupo H, o Marrocos venceu a Colômbia, sensação do Mundial, por 1 a 0, e garantiu vaga nas oitavas. O gol da classificação foi marcado por Anissa Lahmari, que aproveitou o rebote de um pênalti perdido por Chebbak, nos acréscimos do primeiro tempo.