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    Apicultura: conheça o técnico que cria e faz o manejo de abelhas

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    O técnico em apicultura atua no manejo e cuidado de abelhas e produtos derivados do mel. O agro é fundamental na economia do país, uma vez que é responsável por gerar empregos, exportar produtos, garantir a segurança alimentar e corresponder a uma parcela significativa do Produto Interno Bruto (PIB).

    O apicultor é o profissional apto para executar o planejamento, a manutenção e gestão de apiários. Ele é responsável por garantir a saúde das abelhas e identificar problemas como inspeção de doenças, pragas e falta de alimento, além de ser essencial na colheita do mel.

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    O curso tem duração média de dois anos e é essencial em apiários, fazendas, cooperativas, empresas de produção de mel e outros produtos apícolas.

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    Técnico em agricultura

    É responsável pelo planejamento, gestão e controle da produção e mecanização agrícola. O profissional supervisiona solo, água, implementação de sistemas de irrigação e drenagem, além de ser também requisitado para o manejo de pragas e doenças com o objetivo de manter a qualidade e o crescimento saudável da plantação.

    Técnico em agroecologia

    O formado na área é apto para atuar nos sistemas de produção agropecuária e extrativista, sendo responsável pelo desenvolvimento de ações para a preservação e conservação do solo e da água. A sustentabilidade social e econômica é o principal foco dessa área de atuação.

    Técnico em apicultura

    O profissional atua manejando e cuidando de abelhas e produtos derivados do mel. O formado na área é apto para executar o planejamento, manutenção e gestão de apiários.

    Técnico em geologia

    Esse profissional fica responsável pela coleta de amostras e processamento de análises sobre composição, estrutura e processos da terra. Pode assumir atividades especificas de mineração, pesquisa e mapeamento geológico.

    Técnico em cafeicultura

    É responsável pela cadeia produtiva do setor cafeeiro, garantindo a qualidade do cultivo, da pós-colheita e da comercialização do produto final.