Uma fruta tropical conhecida por seu sabor agridoce e refrescante é uma verdadeira fonte de nutrientes essenciais para o organismo. O cajá-manga, também conhecido como cajarana, é rico em vitamina C, fibras, cálcio e potássio.
Entre os principais benefícios do fruto estão os fatores antioxidantes e fotoprotetores, que ajudam a manter a qualidade da saúde da pele e o organismo protegido.
“O cajá-manga é uma fruta completa”, resumiu o nutricionista Gabriel Moliterne, do Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS), em entrevista ao Metrópoles.
O especialista explica que a vitamina C, os carotenoides e os flavonoides são antioxidantes naturais que fortalecem o sistema imunológico, fazem bem para os olhos, para a pele, além de terem uma ação anti-inflamatória, ajudando a reduzir o acúmulo de colesterol nas artérias.
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Além disso, o fruto possui minerais como cálcio, potássio e ferro, contribuindo para a saúde dos músculos, ossos e ajudando a regular a pressão arterial.
“É raro a gente encontrar frutas ricas em ferro. O cajá-manga pode ser um coringa para a alimentação especialmente de veganos, que têm uma lista menor de alimentos ricos no nutriente”, completou a nutricionista Patrícia Leite, do Rio de Janeiro.
Fruta aumenta a sensação de saciedade
O cajá-manga é uma fruta pouco calórica. Ela tem, em média, 38 kcal a cada 100 gramas, menos que outros frutos populares como maçã, laranja e banana.
Por ter uma boa quantidade de fibras, a fruta ajuda a aumentar a sensação de saciedade e a regular o funcionamento do intestino, o que pode ter um papel importante para quem busca emagrecer.
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