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    Médica aponta qual é a melhor bebida para turbinar a imunidade no frio

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    Durante as estações de frio — outono e inverno —, é comum recorrer a opções que “turbinem” a imunidade, como chás e sopas, bastante procuradas por também ajudar a esquentar o corpo. A coluna Claudia Meireles requisitou a médica Elodia Ávila com a finalidade de saber qual bebida mais beneficia o sistema imunológico.

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    Segundo a especialista com pós-graduação em nutrologia, adequação nutricional e manutenção da homeostase endócrina, uma das melhores bebidas é o shot imunológico, feito com ingredientes naturais que ajudam na defesa do organismo.

    “Essa bebida combina propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas, essenciais para prevenir gripes, resfriados e outras infecções comuns no inverno”, cita a médica.

    4 imagensO shot sugerido pela médica leva ingredientes como gengibre e cúrcuma A bebida leva suco de limãoO gengibre tem propriedades anti-inflamatóriasFechar modal.1 de 4

    Bebidas ricas em nutrientes, especialmente vitamina C, aumentam a imunidade

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    O shot sugerido pela médica leva ingredientes como gengibre e cúrcuma

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    A bebida leva suco de limão

    JGI/Jamie Grill/Getty Images4 de 4

    O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias

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    Modo de preparo da bebida

    A seguir, Elodia ensina como fazer o shot para a imunidade: “Em um copo de 50 ml, misture o suco de meio limão, uma colher de café de cúrcuma (açafrão-da-terra), uma pitada de pimenta-do-reino (para potencializar a cúrcuma), uma colher de chá de mel e um pedaço pequeno de gengibre ralado”. Em seguida, só beber.

    Após listar os ingredientes, a especialista aproveita para explicar os benefícios de cada um dos itens:

    • “A bebida é rica em ativos naturais extremamente benéficos”, garante Elodia.
    • Limão: fornece vitamina C, “poderosa” no combate de infecções.
    • Cúrcuma: contém curcumina, que é altamente anti-inflamatória.
    • Pimenta-do-reino: potencializa a absorção da curcumina.
    • Gengibre: dispõe de ação antioxidante e antibacteriana.

    Foto colorida de shot com gengibre e limão - MetrópolesPara quem deseja aumentar a imunidade, a bebida deve ser consumida pela manhã, em jejum

    Consumo do shot para imunidade

    A médica pontua que a bebida pode ser consumida diariamente, pela manhã, em jejum. Entretanto, indivíduos com restrições específicas, como gastrite ou alergias, devem consultar um profissional antes.

    Elodia Ávila salienta quanto à bebida ajudar a fortalecer as defesas naturais, prevenindo gripes, resfriados e inflamações; melhora a disposição; tem efeito antioxidante; e auxilia no equilíbrio do sistema digestivo.

    Imagem colorida de chá em uma mesa com melA médica ressalta os benefícios da bebida que ajuda a aumentar a imunidade

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