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    Molho pesto com toque brasileiro: receita da chef Renata La Porta

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    A chef Renata La Porta compartilha sua versão do molho pesto: uma receita cheia de frescor, com ervas brasileiras e um truque especial para deixar tudo mais vibrante. “Esse pesto tem sabores mais complexos e um frescor marcante”, afirma.

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    Receita de molho pesto da Chef Renata La Porta

    Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
    • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã, sálvia e salsinha
    • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
    • 2 colheres (sopa) de pinole (ou amêndoa laminada)
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 1/4 de xícara (chá) de queijo grana padano ralado
    • 1 cubo de gelo (para manter o verde vibrante)
    • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    1. Lave e seque bem todas as folhas.
    2. Transfira as folhas para o copo do mixer.
    3. Adicione o alho descascado, as castanhas, os pinoles (ou amêndoas), as alcaparras, o queijo ralado, o azeite e o cubo de gelo.
    4. Bata tudo até formar um creme liso.
    5. Misture a mostarda Dijon e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    na foto vemos um prato com salmão e molho pestoSalmão assado ao molho pesto

    Dica da chef:

    O cubo de gelo é o segredo para um pesto com cor viva e fresca, mesmo após bater os ingredientes.

    A receita rende uma porção generosa e pode ser usada em massas, saladas, sanduíches ou como molho de base para carnes e legumes.