Nas estações mais frias e com o ar mais seco, como as que o Brasil vive no momento, a pele tende a sofrer. Isso porque a hidratação diminui, o que é prejudicial tanto para a sua aparência quanto para a sua saúde.
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Dessa forma, essa temporada pede por cuidados redobrados com a pele. E uma das maiores suas maiores aliadas, nesse sentido, pode ser a alimentação, viu? “Durante o outono, é comum notarmos a pele mais opaca, sensível ou até descamando. Nessa fase, alimentos ricos em gorduras boas, antioxidantes e vitaminas são fundamentais para manter a hidratação e elasticidade natural da pele”, explica a nutricionista Carla Fiorillo.
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A seguir, a especialista dá dicas de uma boa alimentação para a saúde da pele nessas estações e sempre:
Dicas de alimentação para a saúde da pele
Os alimentos que a nutricionista recomenda que sejam incluídos na sua dieta para a saúde da pele são:
- Abacate e oleaginosas (como nozes e castanhas): fontes de gorduras boas, que ajudam a manter a integridade da pele
- Cenoura, abóbora e batata-doce: ricos em betacaroteno, um antioxidante que contribui para a renovação celular e protege contra o ressecamento.
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