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    Nutricionista ensina receita de nuggets de frango saudáveis

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    Com a correria do dia a dia, alimentos considerados ruins podem aparecer na rotina das crianças, o que deixa o cardápio infantil menos saudável. Uma boa opção é trocar as versões industrializadas por caseiras e saudáveis.

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    A nutricionista Taynara Abreu ensina uma receita de nuggets saudável que pode ser congelada. “A ideia é manter a praticidade, mas com mais qualidade nutricional”, explica.

    Ingredientes:

    • 500g de peito de frango cru (picado ou moído);
    • 1 cenoura pequena ralada (opcional, mas adiciona cor e fibras);
    • 1 dente de alho amassado;
    • 1/2 cebola pequena picada;
    • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
    • 1 colher (sopa) de azeite;
    • Sal a gosto (ou uma pitada bem pequena para crianças menores);
    • Temperos naturais a gosto (orégano, salsinha, cúrcuma).

    Para empanar:

    • 1 ovo batido;
    • Farinha de aveia, fubá ou farinha de linhaça dourada (pode misturar com um pouco de queijo ralado se quiser).

    Modo de preparo:

    • Triture tudo (exceto o ovo e farinha de empanar) no processador ou liquidificador até formar uma massa homogênea;
    • Modele em formato de nuggets (bolinhos achatados);
    • Passe no ovo batido e depois na farinha escolhida para empanar;
    • Coloque em uma assadeira untada ou na cesta da airfryer;
    • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20–25 minutos ou na airfryer a 180ºC por 15 minutos, virando na metade do tempo.

    Para congelar:

    • Congele os nuggets crus já empanados, separados em uma bandeja;
    • Depois de firmes, transfira para um saquinho ou pote com tampa;
    • Duram até 3 meses congelados.