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    Receita: chef ensina como deixar curau de milho mais cremoso

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    Quem ama comer curau e fica com vontade de preparar em casa depara-se com um dilema: fazer ou não a delícia que exige braço — e atenção — para não “empelotar”. A sobremesa à base de milho é uma das mais degustadas durante as festas juninas.

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    Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a chef Claudia Genaro ensina um “truque simples” que tende a deixar o curau “ainda mais delicioso e cremoso”. Primeiro, a especialista frisa sobre usar na receita o milho verde fresco para dar aquele sabor inconfundível.

    5 imagensAprenda a fazer um maravilhoso curau de milhoO curau tem de ser feito com espigas de milho verde para ficar mais cremosoO uso da canela é opcional A chef revela sobre colocar o curau no forno Fechar modal.1 de 5

    A chef Claudia Genaro dá truque simples para deixar curau mais cremoso

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    Aprenda a fazer um maravilhoso curau de milho

    Reprodução/Quitanda3 de 5

    O curau tem de ser feito com espigas de milho verde para ficar mais cremoso

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    O uso da canela é opcional

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    A chef revela sobre colocar o curau no forno

    Gustavomellossa/Getty Images

    Quem passa perrengue na hora de misturar o curau na panela e acaba passando do ponto, deixando-o nada cremoso, a chef aconselha: “Em vez de mexer constantemente, leve a receita ao forno para garantir uma textura uniforme e sem necessidade de atenção constante.”

    Receita de curau cremoso

    Ingredientes

    • 6 espigas de milho verde
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo

    • Rale as espigas de milho, retirando toda a polpa.
    • Em seguida, bata a polpa com o leite no liquidificador até obter um creme.
    • Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
    • Coloque o curau em uma forma untada e leve ao forno por 20 minutos para finalizar a textura cremosa.
    • Sirva morno ou frio, com canela em pó por cima.

    Foto colorida de curau e espigas de milho - MetrópolesO curau é uma sobremesa à base de milho e costuma ser saboreada nas festas juninas

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