MAIS

    8 alimentos com pouquíssimas calorias para emagrecer e perder gordura

    Por

    Se está tentando emagrecer, a escolha dos alimentos faz toda a diferença. Itens com baixíssimo teor calórico permitem aumentar o volume das refeições sem comprometer o déficit calórico — essencial para a perda de peso. Alguns deles, inclusive, têm tão poucas calorias que podem ser consumidos quase à vontade.

    Leia também

    Um exemplo clássico é o pepino. Com alto teor de água e apenas cerca de 16 calorias por 100 g, ele é excelente para hidratar, saciar e ainda ajudar na digestão. O tomate, que tem em torno de 18 calorias por 100 g, também entra na lista. Rico em antioxidantes como o licopeno, ele é um aliado tanto da balança quanto da saúde cardiovascular.

    Outro queridinho é o palmito, especialmente o do tipo pupunha. Com cerca de 25 calorias por 100 g, é versátil, saboroso e pode ser usado em saladas, tortas e acompanhamentos. Já a abobrinha é um curinga: cozida, refogada ou grelhada, tem menos de 20 calorias por 100 g e ajuda a dar volume às refeições.

    10 alimentos que auxiliam na perda de peso

    14 imagensNo entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatórioEsses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar caloriasO abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpoA pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais caloriasO salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatóriosFechar modal.1 de 14

    Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência

    Francesco Carta fotografo/Getty Images2 de 14

    No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório

    Getty Images3 de 14

    Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias

    iStock
    4 de 14

    O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo

    Irene Kredenets/ Unsplash5 de 14

    A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias

    Priscila Zambotto/ Getty Images6 de 14

    O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios

    Catherine Falls Commercial/ Getty Images7 de 14

    A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo

    Inacio Pires / EyeEm/Getty Images8 de 14

    Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia

    Laurie Ambrose/ Getty Images9 de 14

    Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura

    HD Connelly/ Getty Images10 de 14

    Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras

    Sam Barnes/ Getty Images11 de 14

    Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e calorias

    Arx0nt/ Getty Images12 de 14

    Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições

    Aniko Hobel/ Getty Images13 de 14

    Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos

    Olivia Bell Photography/ Getty Images14 de 14

    Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional

    Também vale incluir opções como alface, rúcula, couve e espinafre, que, além de nutritivos, quase não pesam na conta calórica. São ideais para compor saladas fartas, sopas leves ou até sucos verdes.

    Esses alimentos não só colaboram com o emagrecimento, como também fornecem fibras, vitaminas e minerais importantes. Mas vale lembrar: o segredo está no conjunto da dieta e no equilíbrio. Comer bem, com variedade e moderação, continua sendo o melhor caminho.

    Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida