Uma das frutas mais queridas e consumidas pelos brasileiros é também uma das mais versáteis. E uma das receitas mais simples, a Banana Mineira, pode deixar seu dia mais doce.
A sobremesa, como o nome entrega, é típica de Minas Gerais e surgiu nas fazendas do estado, onde as plantações de banana são abundantes. A banana pode aparecer em receitas salgadas, doces, empanada, cozida, frita. As possibilidades são quase infinitas, mas receitas fáceis e tradicionais nunca saem de moda.
Leia também
-
Bolo de banana: como prepará-lo sem farinha, sem açúcar e sem leite
-
Fruta esquecida da feira tem mais potássio que a banana
-
Nem na geladeira, nem na fruteira: saiba como conservar a banana
-
Sem açúcar: como fazer um bolo de banana e aveia no liquidificador
Confira a receita da banana mineira
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
12 bananas-prata
3 colheres (sopa) de margarina
200g de queijo de minas fresco em fatias
Margarina para untar
Leia a reportagem completa no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.