Para muitos, a época mais gostosa do ano já chegou: a das festas juninas e julinas. Os meses de junho e julho são cheio de celebrações e claro, muita comida típica. Com o sabor tradicional do sertão, as receitas de São João são amadas por todos! E é por isso que o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um delicioso bolo de milho cremoso!
Leia também
-
Bolo de banana: como prepará-lo sem farinha, sem açúcar e sem leite
-
Como fazer um bolo perfeito, sem forno, usando apenas a boca do fogão
-
Esse bolo de amendoim de liquidificador pode salvar sua festa junina
-
Como fazer o verdadeiro bolo de pamonha no liquidificador
Perfeito para servir na sua festa com os amigos, esse docinho vai surpreender todos que provarem. Mas além disso, a receita funciona muito bem para um delicioso café da tarde! Sirva uma mesa bonita, convide a família e aproveite cada pedaço desse bolo cremoso!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de milho cremoso
Tempo: 1h10
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Veja a receita completa no Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.