Nos dias em que a temperatura cai, tudo o que a gente quer é uma refeição quentinha e reconfortante. O caldo de abóbora com carne moída une sabor, praticidade e muitos nutrientes em um prato só. A cremosidade da abóbora combinada com a suculência da carne temperada garante uma refeição completa, ideal para servir no jantar.
Leia também
-
Caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer
-
Bolo de banana: como prepará-lo sem farinha, sem açúcar e sem leite
-
Caldo rico em colágeno e proteína é fácil de fazer em casa; aprenda
-
Chocolate quente com canela: cremoso, intenso e bonito
Essa é daquelas receitas que abraçam de dentro pra fora e deixam todo mundo satisfeito. Além disso, o preparo é simples e pode ser feito em pouco mais de uma hora. Sirva com um fio de azeite, cheiro-verde por cima e, se quiser, um pão caseiro para acompanhar. O resultado vai te render elogios!
Veja o passo a passo a seguir:
Caldo de abóbora com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga inteira
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3 kg de abóbora moranga em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Cebolinha picada para decorar
Continue a leitura no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.