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    Caldo de abóbora com carne moída: esquente as noites frias com sabor

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    Nos dias em que a temperatura cai, tudo o que a gente quer é uma refeição quentinha e reconfortante. O caldo de abóbora com carne moída une sabor, praticidade e muitos nutrientes em um prato só. A cremosidade da abóbora combinada com a suculência da carne temperada garante uma refeição completa, ideal para servir no jantar.

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    Essa é daquelas receitas que abraçam de dentro pra fora e deixam todo mundo satisfeito. Além disso, o preparo é simples e pode ser feito em pouco mais de uma hora. Sirva com um fio de azeite, cheiro-verde por cima e, se quiser, um pão caseiro para acompanhar. O resultado vai te render elogios!

    Veja o passo a passo a seguir:

    Caldo de abóbora com carne moída

    Tempo: 1h20
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 abóbora moranga inteira
    • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
    • 1,3 kg de abóbora moranga em cubos
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Cebolinha picada para decorar

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