No coração do interior paulista, uma cidade pequena em população chama atenção por um motivo inusitado: ovos. Com pouco mais de 20 mil habitantes, Bastos carrega com orgulho o título de Capital do Ovo. E não é à toa: o município produz cerca de 22 milhões de ovos por dia, o equivalente a 290 ovos por segundo, segundo estimativas do setor.
O volume impressiona porque representa, sozinho, cerca de 11% da produção nacional e 45% do total produzido no estado de São Paulo, de acordo com o portal AviSite. Os números são possíveis graças a um plantel de aproximadamente 30 milhões de aves alojadas – o maior plantel de galinhas de postura do país.
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Fundada oficialmente em 18 de junho de 1928, Bastos faz parte da região de Marília, no arranjo populacional de Tupã (SP). A cidade surgiu nas terras da antiga Fazenda Bastos, de propriedade de Henrique Bastos, pai de Charles Bastos. A fundação do município foi liderada por Senjiro Hatanaka, enviado pelo governo japonês para procurar terras que pudessem receber imigrantes japoneses.
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