O jejum intermitente (JI) é um padrão alimentar que alterna períodos de alimentação com períodos de abstinência de comida. Ao contrário de dietas tradicionais que focam no que comer, o JI foca em quando ou quanto comer. Mas seria o jejum intermitente a melhor estratégia pós final de semana e aquela comilança a mais?
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Apesar de estar na boca do povo recentemente, o jejum já é uma prática milenar — comum por motivos religiosos ou culturais — que ganhou força nas últimas décadas por seu potencial impacto na composição corporal, na saúde metabólica e até mesmo na longevidade como vem se demonstrando em alguns estudos científicos recentes.
Conheça um pouco dos principais protocolos de Jejum Intermitente:
- 16:8: jejum por 16 horas e alimentação em uma janela de 8 horas (ex: das 12h às 20h).
- 18:6: jejum por 18 horas e alimentação em uma janela de 6 horas dia.
- 24h (ou OMAD – One Meal A Day): 24 horas de jejum, feito 1–2 vezes por semana.
- 5:2: alimentação normal por 5 dias e redução calórica severa (500–600 kcal) em 2 dias da semana.
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