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Quem tem diabetes deve evitar estas verduras, diz expert

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Quem tem diabetes deve evitar estas verduras, diz expert

Quem tem diabetes precisa seguir uma dieta adequada para evitar complicações. Além de “fugir” dos doces, é prudente priorizar alimentos com baixo índice glicêmico e densidade calórica. Para não ter picos de açúcar no sangue, passe longe de alimentos que afetam a capacidade do corpo de regular os níveis de glicose no sangue, inclusive algumas verduras.

De acordo com a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade, a maioria das verduras é segura e até recomendada para pessoas com diabetes. Apesar disso, algumas hortaliças ricas em amido, como batata inglesa, mandioca e batata-doce, devem ser consumidas com moderação.

“Elas têm um teor de carboidratos mais elevado, o que pode provocar picos na glicemia, especialmente se forem consumidas em grandes quantidades ou sem a presença de proteínas ou gorduras que ajudem a equilibrar a refeição”, afirma a especialista.

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Verduras são ótimas para quem tem diabetes, mas algumas devem ser consumidas com moderação

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Diabetes é uma doença crônica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue

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A diabetes está relacionada, principalmente, aos hábitos alimentares do indivíduo e, por isso, é necessário manter uma dieta equilibrada, praticar exercícios físicos e abandonar vícios prejudiciais

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Embora as opções devam ser consumidas com moderação, segundo a nutricionista, o recomendado é que verduras, em geral, estejam presentes em, pelo menos, metade do prato nas principais refeições, com ênfase nas folhas verdes e vegetais de baixo amido. Alguns exemplos são alface, rúcula, agrião, couve, espinafre, pepino, abobrinha, brócolis, couve-flor e quiabo.

Entre os benefícios desses alimentos, segundo Juliana Andrade, estão o aumento da saciedade, a melhora da saúde intestinal e também o “efeito protetor contra complicações da diabetes”.

“Para vegetais com maior carga glicêmica, o ideal é manter a moderação e priorizar o consumo cru ou combinado com outros alimentos ricos em proteínas ou gorduras, o que ajuda a reduzir o impacto glicêmico da refeição”, finaliza Juliana.

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