Beber café assim que acorda pode parecer inofensivo, mas, segundo a autora americana Mel Robbins, esse hábito matinal comum pode elevar o cortisol e intensificar sintomas de estresse e ansiedade.
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Você está fazendo o seu café errado: erro comum pode arruinar a bebida
Ela afirma que tomar café sem comer nada eleva o nível de cortisol, o hormônio do estresse. Isso pode gerar mais irritabilidade, inquietação e queda de desempenho mental.
Para chegar até a xícara, o café passa por diversos processos desde o plantio
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As mudas de café são escolhidas e plantadas em solo fértil
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O cafezal precisa ter um espaçamento específico entre cada pé
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Depois de crescer, o fruto do café aparece nas árvores
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A colheita é feita com o grão já maduro, com o aspecto avermelhado
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Depois da colheita, os próximos passos são secagem e torra
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No momento da torra, da secagem ou da fermentação, o café pode receber ingredientes “aditivos” para mudar o sensorial
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Na foto, a diferença entre o grão sem torrar do café tradicional e do especial
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A torra do café especial também é diferente: mais clara, para deixar o café mais adocicado e sem gosto de queimado
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A diferença entre os grãos de café arábica e robusta
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Confira a principal diferença entre o café tradicional e especial
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Uma mudança simples: água antes do café
Robbins recomenda tomar um copo de água antes da primeira dose de cafeína. De acordo com ela, essa simples troca ajuda o corpo a acordar de forma mais equilibrada e natural.
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