MAIS

    Três frutas com baixo teor de açúcar ideais para quem tem diabetes

    Por

    Pessoas com diabetes precisam ter certa atenção ao consumo de frutas, já que muitas delas, apesar de naturais, contêm concentrações consideráveis de frutose, o açúcar das frutas. No entanto, isso não significa que esses alimentos devam ser evitados. Algumas opções possuem baixo índice glicêmico, são ricas em fibras e liberam o açúcar no sangue de forma mais lenta — ajudando no controle da glicemia.

    Leia também

    8 imagensPraticar atividade física é essencialLembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonaisPor isso, procure sempre manter a boa forma Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chásEvite erros comuns que retardam o emagrecimento Fechar modal.1 de 8

    Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

    Getty Images2 de 8

    Praticar atividade física é essencial

    Pixabay3 de 8

    Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

    Tim Platt/Getty Images4 de 8

    Por isso, procure sempre manter a boa forma

    Alto Astral/Reprodução5 de 8

    Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

    Getty Images6 de 8

    Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

    Getty Images 7 de 8

    Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

    Pixabay8 de 8

    Veja sinais de que sua dificuldade de emagrecer pode ser hormonal. Perda de peso hormonal

    Getty Images

    A seguir, veja três frutas recomendadas por sua baixa carga glicêmica e alta densidade nutricional:

    Morangos

    Com poucas calorias e baixo teor de açúcar, os morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras. Uma xícara (cerca de 150 g) tem menos de 8 g de carboidratos, o que os torna ideais para lanches leves e sobremesas. Além disso, ajudam a combater inflamações, comuns em quadros de resistência à insulina.

    Kiwi

    Apesar do sabor doce, o kiwi tem baixo índice glicêmico e fornece uma boa dose de fibras, vitamina C e potássio. A fruta ajuda na sensibilidade à insulina e na digestão, e por conter enzimas naturais, pode até contribuir para o controle da glicose pós-refeição.

    Um kiwi, fruta com casca marrom e interior verde, fechado e um cortado no meioRico em nutrientes essenciais para o corpo

    Abacate

    Uma fruta quase isenta de açúcar e riquíssima em gorduras boas, fibras e antioxidantes. Ele ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue e aumenta a saciedade, sendo especialmente útil em dietas de controle glicêmico.

    Essas frutas, quando consumidas com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada, podem fazer parte do cardápio de pessoas com diabetes sem prejudicar o controle da condição. Ainda assim, é interessante contar com o acompanhamento de um nutricionista ou endocrinologista para ajustar porções e combinações alimentares de forma.

    Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida