No inverno, o ar seco resseca as mucosas do sistema respiratório, tornando-as mais vulneráveis à invasão de vírus e bactérias. Além disso, as pessoas tendem a ficar em ambientes fechados por mais tempo para se proteger do frio, facilitando a transmissão de patógenos. Nesse sentido, os chás são grandes aliados para ajudar a fortalecer a imunidade nesta época do ano.
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Abaixo, confira algumas receitas!
Chá de gengibre
Ingredientes
- 1 gengibre fresco descascado e fatiado finamente
- 4 xícaras de chá de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque as fatias de gengibre e a água. Leve ao fogo médio-alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e coe o chá. Adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.
Veja os outros chás no site NSC Total, parceiro do Metrópoles.