A creatina está entre os suplementos mais populares do mundo esportivo, seja entre atletas profissionais ou praticantes amadores. Composta por carbono, hidrogênio e nitrogênio, é formada ainda pelos aminoácidos glicina, arginina e metionina [NH₂-C – NCH₂-CH₃]. Contudo, apesar da grande fama, o consumo deve ser feito sempre com acompanhamento.
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Quem alerta é Camila Junqueira, coordenadora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera. “Em quantidade moderada, a creatina não faz mal à saúde e não contém calorias, mas é preciso incluí-la na dieta com responsabilidade e apoio de um profissional de saúde”, ressalta.
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Suplementos alimentares são produtos que complementam a alimentação, fornecendo nutrientes, enzimas, probióticos e outras substâncias
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Eles não são medicamentos e não devem ser usados para tratar, prevenir ou curar doenças
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A dose e a forma de ingestão recomendada varia conforme o tipo do suplemento, a idade e os objetivos de cada pessoa
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Para utilizados deve-se contatar um profissional
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Whey protein é um suplemento alimentar proteico extraído do soro do leite
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A creatina é um suplemento que pode ajudar a aumentar a massa muscular, a força e a resistência
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Como tomar creatina
De acordo com a especialista, o acompanhamento profissional garante disciplina alimentar ajustada às necessidades de cada pessoa. Caso contrário, podem surgir alguns efeitos colaterais, como sobrecarga nos rins, principalmente em situações de baixa ingestão de líquidos.
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