Para quem convive com o acúmulo de gordura no fígado, ajustar a alimentação é essencial — e isso inclui escolher bem até mesmo as frutas que são ingeridas diariamente. O nutricionista Fernando Castro recomenda opções com menor teor de frutose, mais fibras e compostos bioativos com ação anti-inflamatória e antioxidante.
Leia também
-
3 sucos que deveriam ser evitados por quem tem gordura no fígado
-
Não é só o álcool: descubra bebidas que pioram a gordura no fígado
-
Gordura no fígado: entenda doença que fez João Gomes parar de beber
-
Dieta mediterrânea pode ajudar a reduzir gordura no fígado, diz estudo
Segundo o especialista, frutas vermelhas, como morango, amora e mirtilo, são excelentes escolhas. “Têm baixíssimo teor de frutose e uma alta carga de antocianinas, que ajudam na proteção hepática”, explica.
O abacate também está entre os indicados pelo especialista. “Além de conter pouquíssimo açúcar, é rico em gorduras boas e glutationa, substância que auxilia diretamente na função do fígado”, afirma Castro.
O fígado é o segundo órgão mais importante do corpo
Outra fruta recomendada é o maracujá, que se destaca pela quantidade de fibras e pelo efeito calmante, considerado útil em determinados perfis de pacientes.”Maçã verde, pera e mamão também podem ser incluídos na dieta, desde que consumidos com moderação e em horários estratégicos”, completa o nutricionista.
O especialista ressalta: “O foco é sempre proteger o fígado, reduzir a inflamação e melhorar a sensibilidade à insulina, e para isso, cada detalhe do plano alimentar conta.”