A inflamação é um processo natural do corpo humano. Trata-se de uma resposta do sistema imunológico a situações incomuns ao funcionamento do organismo e qualquer elemento que possa causar algum dano.
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Embora, quando pontuais, elas não sejam um grande problema de saúde, podem se tornar crônicas quando suas causas continuam se repetindo. Se frequentes, crises inflamatórias podem culminar em doenças cardiovasculares e outras condições mais graves.
Especialistas da Faculdade de Medicina de Harvard divulgaram um estudo mostrando que três em cada cinco pessoas em todo o mundo morrem de algum tipo de doença ligada à inflamação.
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Uma das maneiras de diminuir as inflamações é cuidar da alimentação e manter hábitos saudáveis. Se esse é o seu desejo, tome nota: existem bebidas que podem contribuir com o processo inflamatório.
Entre elas, o nutricionista Fernando Castro menciona refrigerantes, energéticos, bebidas alcoólicas em excesso e sucos industrializados.
“Eles concentram muito açúcar, aditivos e, no caso do álcool, também sobrecarregam o fígado e o sistema imunológico”, explica.
O expert acrescenta ainda que até mesmo bebidas naturais adoçadas artificialmente podem gerar respostas inflamatórias em pessoas mais sensíveis, inspirando cuidado extra para quem já tem um organismo mais vulnerável.