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    Folha verde comum prolonga sensação de saciedade e beneficia intestino

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    Presença garantida nas feiras e mesas brasileiras, a couve-manteiga é uma hortaliça que prova que simplicidade e saúde podem andar juntas. Isso é o que afirma o nutricionista Luiz Henrique Oshiro.“Por trás da cor verde intensa e do sabor característico, ela esconde um arsenal de nutrientes”, acrescenta o especialista, ressaltando que a folha é campeã na presença de vitamina K, essencial para manter os ossos fortes e o sangue funcionando bem.

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    A folha também é rica em vitamina C, que ajuda a blindar o sistema imunológico e ainda contribui para a produção de colágeno. Aumentando os benefícios para a saúde, a couve-manteiga tem vitamina A, cálcio, magnésio, potássio e fibras, que cuidam do intestino e prolongam a sensação de saciedade.

    “Ela concentra compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, como flavonoides e sulforafano, que ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento precoce e algumas doenças crônicas”, acrescenta Luiz.

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    O nutricionista comenta que a couve é versátil e pode estar presente em diversas preparações. Crua, ela vai bem em saladas e nos sucos verdes, mas também pode ser refogada no alho e acrescentada em sopas, além de ser um ótimo snack se for assada até se transformas em um chips crocante.

    “São poucas calorias, muito sabor e um impacto positivo enorme na sua saúde. E fica aqui a curiosidade e sugestão: apesar de ser consumida cozida na maioria das receitas, a couve crua preserva até três vezes mais vitamina C do que quando refogada ou fervida”, finaliza Luiz.