Originário da Amazônia, o cupuaçu é uma fruta que costuma ser consumida na forma de sorvete, suco, mousse e em doces, como o recheio de bombons. O alimento com polpa cremosa abrange propriedades que vão desde melhorar a circulação sanguínea a “turbinar” o sistema imunológico, conforme explica a nutricionista Cibele Santos.
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De acordo com a mestranda em nutrição, o cupuaçu contribui para a proteção dos vasos sanguíneos. “Isso ocorre graças aos antioxidantes, como polifenois, que fazem bem para a circulação”, sustenta.
A especialista acrescenta a respeito dos antioxidantes presentes na fruta colaborarem para a hidratação e acelerarem a regeneração celular.
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O cupuaçu integra vitaminas e minerais
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O alimento é originário da região Amazônica
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O sistema imunológico também é beneficiado pelo consumo da fruta
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O cupuaçu é uma fonte de proteína vegetal
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A nutricionista argumenta que a fruta dispõe de “componentes poderosos”. “O cupuaçu é riquíssimo em vitaminas A, C e do complexo B; e minerais, como potássio e magnésio, além de fibras”, cita. Segundo Cibele, esse “combo” é essencial para fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Fonte de proteína vegetal, o alimento tem 1,1 do nutriente a cada 100 gramas. “O consumo frequente da fruta favorece a saúde do coração e regula o colesterol”, garante.
Com relação ao intestino, a especialista destaca que o cupuaçu traz na composição fibras, responsáveis por promover a saciedade e beneficiar o trânsito intestinal.
Cibele Santos menciona que os ácidos graxos e fitosteróis do cupuaçu agem como “poderosos agentes anti-inflamatórios” no organismo. Quanto à polpa congelada disponível em estabelecimentos, a nutricionista ressalta sobre essa versão manter muitos benefícios, além de revelar um gosto incrível.”
A fruta tem compostos que melhoram a saúde do intestino
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