O tacacá, prato de origem indígena típico da Região Amazônica e muito apreciado no Norte do Brasil, entrou para a lista das 50 melhores e mais gostosas sopas do mundo.
Leia também
-
Vegetal incomum ajuda no emagrecimento e na digestão; saiba qual
-
Jovem reage à multa por beber cerveja em academia e justifica atitude
-
Príncipe Harry se encontrará com o rei Charles em setembro, diz site
-
Ex-motorista de socialite Regina Lemos é preso em casa; veja detalhes
O ranking foi divulgado pelo TasteAtlas, site considerado uma enciclopédia da gastronomia, que destacou a iguaria amazônica na 38ª posição.
5 imagens
Fechar modal.
1 de 5
Se for ao Norte, você precisa provar o tacacá
iStock2 de 5
O caldo é típico do Pará
Virginia Yunes/Getty Images3 de 5
Tucupi do Tacacá
Instagram/Reprodução4 de 5
Tacacá é um prato nutritivo
Pollyana Ventura/Getty Images5 de 5
A casa tem pratos típicos do Norte, Nordeste e Centro-Oeste
Foto: Divulgação
O caldo é feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi; e temperado com alho, sal e pimenta.
Além do sabor, a combinação ganhou destaque por conta da música Voando Pro Pará, da cantora Joelma.
A cantora Joelma
O primeiro lugar ficou com a sopa Soto Betawi, da Indonésia. “É uma sopa de carne bovina substanciosa, composta por pedaços de carne e miúdos cozidos lentamente em um caldo de leite de coco, geralmente enriquecido com diversas especiarias, como capim-limão, cúrcuma, galanga, folhas de limão-kefir e coentro”, explicou a plataforma.