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    Nutri lista as melhores proteínas para ganhar massa magra sem engordar

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    A ingestão de proteínas é um dos pilares da dieta de quem deseja ganhar massa muscular, mas o consumo precisa ser inteligente e priorizar alimentos que, além do ganho proteico, garantam também um baixo teor de gordura, evitando o ganho de peso.

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    O ideal é focar em alimentos com alta densidade proteica e baixo teor de gordura, ou seja, que oferecem muita proteína com poucas calorias. Escolher fontes magras ajuda a construir massa muscular sem favorecer o acúmulo de gordura.

    Nesse sentido, o nutricionista Luiz Henrique Oshiro indica:

    • Peito de frango grelhado: tem, em média, 31 g de proteína a cada 100 g. É magro, acessível e altamente eficiente para compor refeições com boa carga proteica;
    • Carne bovina magra (patinho, alcatra ou coxão mole): com cerca de 26 a 30 g de proteína por 100 g, também são boas fontes de creatina;
    • Peixes (atum ou tilápia, por exemplo): têm de 22 a 26 g de proteína por 100 g;
    • Ovo: cada unidade tem cerca de 6 g de proteína e 5 g de gordura para complementar;
    • Claras de ovo: 11 g de proteína por 100 g, com baixo teor calórico e sem gordura;
    • Whey protein: tem cerca de 25 g de proteína a cada 30 g. Trata-se de proteína pura de altíssimo valor biológico, rápida absorção e rica em leucina, o aminoácido mais diretamente envolvido na ativação da síntese proteica muscular.

    14 imagensNo entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatórioEsses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar caloriasO abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpoA pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais caloriasO salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatóriosFechar modal.1 de 14

    Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência

    Francesco Carta fotografo/Getty Images2 de 14

    No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório

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    Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias

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    O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo

    Irene Kredenets/ Unsplash5 de 14

    A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias

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    O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios

    Catherine Falls Commercial/ Getty Images7 de 14

    A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo

    Inacio Pires / EyeEm/Getty Images8 de 14

    Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia

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    Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura

    HD Connelly/ Getty Images10 de 14

    Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras

    Sam Barnes/ Getty Images11 de 14

    Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e calorias

    Arx0nt/ Getty Images12 de 14

    Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições

    Aniko Hobel/ Getty Images13 de 14

    Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos

    Olivia Bell Photography/ Getty Images14 de 14

    Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional

    Além da escolha da proteína adequada, Luiz acrescenta que a forma de consumo também pode fazer toda a diferença. “Mais do que consumir grandes quantidades de proteína em uma única refeição, o ideal é fracionar ao longo do dia para maximizar a síntese proteica muscular”, ressalta.

    Ao fazer o fracionamento proteico, distribuindo a ingestão proteica de 3 a 5 refeições diárias, com boas quantidades do macronutriente (idealmente 20 a 40 g por refeição), é possível manter a síntese proteica elevada ao longo do dia.

    “Isso é fundamental para quem treina visando hipertrofia e força, e ainda mais em períodos de déficit calórico, para preservar massa magra”, explica.

    No pós-treino, o expert indica proteínas de lenta digestão, como o ovo, alimento que também ajuda a manter a síntese proteica durante o período noturno, quando ficamos em jejum.