Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Leia também
-
Nutricionista indica os melhores alimentos para a saúde intestinal
-
4 nutricionistas revelam os alimentos que nunca comem
-
O amor está no ar: 4 sinais de que seu signo vai se apaixonar em breve
-
Fernanda Lima sofreu com fogachos: como amenizar calores na menopausa?
Confira as dicas e programe-se!
Quinta-feira (21/8) — Jantar comemorativo
O restaurante Don Romano celebra 37 anos com um menu comemorativo que fica disponível até o dia 7 de setembro. Entre os destaques, estão bruschettas, carpaccio, parmegiana e risotos.
Para finalizar a experiência, o cardápio oferece sobremesas, a exemplo da clássica panna cotta e pudim de leite.
Sexta (22/8) — Conhecer um novo espaço
Na sexta-feira (22/8), uma boa opção é conhecer o Cerratto Restaurante, no Complexo Oscarito, no Setor de Indústrias Gráficas (SIG). A casa é comandada pelo chef Antônio Santos, que criou um menu autoral com petiscos e pratos que homenageiam a capital.
Sábado (23/8) — Se divertir em um festival
Começou no último sábado (16/8) e vai até o próximo domingo (24/8) o Festival CoMA – Consciência, Música e Arte –, no CCBB Brasília.
A edição deste ano convida o público a sentir a diversidade de gênero e ritmos musicais. No line-up, artistas como Sandra Sá, Yago Oproprio, Paulinho da Viola e Paulinho Moska.
Outra atividade muito aguardada é a Conferência CoMA, entre os dias 20 e 22 de agosto, de quarta a sexta, com talks que debaterão o futuro dos eventos de entretenimento e artísticos.
Domingo (24/8) — Degustar um menu autoral
O DOC Cucina, sob batuta do chef Luiz Trigo, preparou um menu autoral com ingredientes brasileiros somados a técnicas da culinária italiana.
Entre os destaques, estão sabores da Amazônia, como croquete de pirarucu, massa fresca de banana-da-terra com fonduta de grana padano e lascas de pirarucu e, de sobremesa, torta de chocolate com coulis de cupuaçu, acompanhada de um shot de licor de jambu.
Segunda-feira (25/8) — Comida do Norte em pauta!
Ainda no clima da 32ª edição do Brasília Restaurant Week, o Bla’s Cozinha de Culturas, comandado pelo chef Gabriel Bla’s, preparou um menu especial.
No almoço, o cliente poderá escolher entre costela suína ao molho teryaki do chef com purê de mandioca e picles da casa; medalhão de filé-mignon ao molho demi-glace com risoto de cogumelos frescos; ou risoto de cogumelos frescos ao azeite de trufas.
Já no jantar, as opções são cordeiro desfiado ao molho com canjiquinha cremosa, parmesão e azeite de trufas; pescada amarela grelhada com risoto de frutos do mar ao açafrão; ou fettuccine ao molho de tomates com stracciatella e limão siciliano.
Terça-feira (26/8) — Experiências únicas
Na próxima terça-feira (26/8), ocorre o segundo e último The House of Suntory Experience 2025: Hibiki Listening Sessions, em Brasília, que convida o público para uma imersão com música, gastronomia, coquetelaria e omotenashi.
Inspirado nos listening bars japoneses, o evento acontece no Tarso Restaurante, na Asa Norte, e celebra a vertente musical do jazz japonês harmonizada ao uísque Hibiki.
A curadoria musical fica por conta de Camilo Rocha; a coquetelaria é assinada por Alex Mesquita; e a filosofia Omotenashi — a arte japonesa da hospitalidade, que valoriza a atenção aos detalhes, a empatia e o acolhimento genuíno — é incorporada nas sessões com a consultoria de Yasmin Yonashiro.
The House of Suntory Experience 2025: Hibiki Listening Sessions
Ainda na terça, uma boa opção é conferir a nova exposição do Museu Nacional da República, AÇO, do artista e arquiteto brasiliense Luca Benites, com curadoria de Marcello Dantas e produção da AYO Cultural.
“Esta exposição é sobre a própria condição humana de ser ponte entre elementos, de ser o ponto de convergência onde terra, fogo, água e ar se encontram para gerar o impossível. O aço deixa de ser commodity para tornar-se metáfora da criação consciente, da inteligência que reconhece padrões na natureza e os traduz em instrumentos de transformação”, comenta o curador em nota à imprensa.