Portal Estado do Acre Notícias

O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 21 a 26/8

o-que-tem-para-fazer-em-brasilia?-confira-a-programacao-de-21-a-26/8

O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 21 a 26/8

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Leia também

Confira as dicas e programe-se!

Quinta-feira (21/8) — Jantar comemorativo

O restaurante Don Romano celebra 37 anos com um menu comemorativo que fica disponível até o dia 7 de setembro.  Entre os destaques, estão bruschettas, carpaccio, parmegiana e risotos.

Para finalizar a experiência, o cardápio oferece sobremesas, a exemplo da clássica panna cotta e pudim de leite.

Sexta (22/8) — Conhecer um novo espaço

Na sexta-feira (22/8), uma boa opção é conhecer o Cerratto Restaurante, no Complexo Oscarito, no Setor de Indústrias Gráficas (SIG). A casa é comandada pelo chef Antônio Santos, que criou um menu autoral com petiscos e pratos que homenageiam a capital.

Sábado (23/8) — Se divertir em um festival

Começou no último sábado (16/8) e vai até o próximo domingo (24/8) o Festival CoMA – Consciência, Música e Arte –, no CCBB Brasília.

A edição deste ano convida o público a sentir a diversidade de gênero e ritmos musicais. No line-up, artistas como Sandra Sá, Yago Oproprio, Paulinho da Viola e Paulinho Moska.

Outra atividade muito aguardada é a Conferência CoMA, entre os dias 20 e 22 de agosto, de quarta a sexta, com talks que debaterão o futuro dos eventos de entretenimento e artísticos.

Festival CoMA

Domingo (24/8) — Degustar um menu autoral

O DOC Cucina, sob batuta do chef Luiz Trigo, preparou um menu autoral com ingredientes brasileiros somados a técnicas da culinária italiana.

Entre os destaques, estão sabores da Amazônia, como croquete de pirarucu, massa fresca de banana-da-terra com fonduta de grana padano e lascas de pirarucu e, de sobremesa, torta de chocolate com coulis de cupuaçu, acompanhada de um shot de licor de jambu.

Segunda-feira (25/8) — Comida do Norte em pauta!

Ainda no clima da 32ª edição do Brasília Restaurant Week, o Bla’s Cozinha de Culturas, comandado pelo chef Gabriel Bla’s, preparou um menu especial.

No almoço, o cliente poderá escolher entre costela suína ao molho teryaki do chef com purê de mandioca e picles da casa; medalhão de filé-mignon ao molho demi-glace com risoto de cogumelos frescos; ou risoto de cogumelos frescos ao azeite de trufas.

Já no jantar, as opções são cordeiro desfiado ao molho com canjiquinha cremosa, parmesão e azeite de trufas; pescada amarela grelhada com risoto de frutos do mar ao açafrão; ou fettuccine ao molho de tomates com stracciatella e limão siciliano.

Terça-feira (26/8) — Experiências únicas

Na próxima terça-feira (26/8), ocorre o segundo e último The House of Suntory Experience 2025: Hibiki Listening Sessions, em Brasília, que convida o público para uma imersão com música, gastronomia, coquetelaria e omotenashi.

Inspirado nos listening bars japoneses, o evento acontece no Tarso Restaurante, na Asa Norte, e celebra a vertente musical do jazz japonês harmonizada ao uísque Hibiki.

A curadoria musical fica por conta de Camilo Rocha; a coquetelaria é assinada por Alex Mesquita; e a filosofia Omotenashi — a arte japonesa da hospitalidade, que valoriza a atenção aos detalhes, a empatia e o acolhimento genuíno — é incorporada nas sessões com a consultoria de Yasmin Yonashiro.

The House of Suntory Experience 2025: Hibiki Listening Sessions

Ainda na terça, uma boa opção é conferir a nova exposição do Museu Nacional da República, AÇO, do artista e arquiteto brasiliense Luca Benites, com curadoria de Marcello Dantas e produção da AYO Cultural.

“Esta exposição é sobre a própria condição humana de ser ponte entre elementos, de ser o ponto de convergência onde terra, fogo, água e ar se encontram para gerar o impossível. O aço deixa de ser commodity para tornar-se metáfora da criação consciente, da inteligência que reconhece padrões na natureza e os traduz em instrumentos de transformação”, comenta o curador em nota à imprensa.

Museu Nacional da República

Sair da versão mobile