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Receita mineira é eleita um dos melhores pães do mundo; saiba qual

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Receita mineira é eleita um dos melhores pães do mundo; saiba qual

Quem não gosta de um bom pão de queijo? Ainda mais se vier acompanhado de um cafezinho, não é mesmo? Pois, recentemente, a iguaria oriunda de Minas Gerais conquistou um merecido espaço no ranking do site TasteAtlas, uma espécie de “mapa-múndi” das comidas e referência no assunto, ficando na décima posição entre os melhores pães do mundo.

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De acordo com o Taste Atlas, o pão de queijo tem raízes na cozinha dos escravizados africanos, que usavam o polvilho — subproduto da mandioca — para assar pequenas bolinhas.

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Imagem ilustrativa de pão de queijo

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Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo vegano

Cavan Images/Getty Images3 de 6

Reprodução / Guia da Cozinha4 de 6

Muita gente corta esses alimentos do cardápio, principalmente à noite, na intenção de emagrecer

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Pão de queijo de frigideira

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Pães de queijo têm um resultado excelente

Unsplash

O queijo só passou a fazer parte da receita no século 19, com o fim da escravidão, quando os afro-brasileiros passaram a ter acesso a laticínios, especialmente em Minas Gerais, maior produtor de leite do país.

Pão mais “admirado” ficou com a Turquia

Em primeiro lugar, apareceu o Çarşamba pidesi, uma torta turca saborosa do distrito de Çarşamba, em Samsun. A lista incluiu mais de 100 tipos de pães do mundo todo.

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