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Saiba qual queijo auxilia no controle do colesterol e pressão arterial

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Saiba qual queijo auxilia no controle do colesterol e pressão arterial

Quando se trata de cuidar da saúde cardiovascular, pequenas mudanças no cardápio podem fazer grande diferença — e a escolha do queijo certo é um delas. Embora sejam nutritivos e saborosos, algumas opções concentram quantidades elevadas de sódio e gorduras saturadas, substâncias que, quando consumidas em excesso, dificultam o controle da pressão arterial e do colesterol.

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A coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Rayanne Marques para entender quais destes produtos lácteos podem se tornar aliados para quem enfrenta essas condições.

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Cottage aumenta a saciedade e ajuda na recuperação muscular

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Queijo minas frescal também é um ótimo aliado para o controle da pressão e do colesterol

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Ricota

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“As melhores opções são os queijos brancos e menos processados, como ricota, queijo minas frescal e cottage. Eles costumam ter menor teor de sódio e gordura saturada em comparação aos queijos amarelos e curados”, explica.

A especialista cita três opções que costuma recomendar para os pacientes. Contudo, ela reforça que o “melhor queijo” para esse público é aquele com menos de 200 mg de sódio por porção e baixo teor de gordura saturada. “Quando possível, escolha os feitos com leite desnatado e sem aditivos químicos”, acrescenta.

Atenção na hora de implementar o queijo na dieta

Segundo a especialista, não é preciso excluir as demais variedades da dieta. Basta não cometer excessos e ter em mente que as escolhas inteligentes são o que faz diferença para a saúde geral do organismo.

O coração é um dos principais órgãos do corpo humano

“O ideal é priorizar versões magras, frescas e sem adição excessiva de sal. Assim, é possível manter o sabor no prato sem prejudicar a saúde”, orienta.

A nutricionista reforça que o consumo diário ideal é de 30 a 40 gramas — o equivalente a 1 ou 2 fatias finas ou 2 colheres de sopa de cottage, minas frescal ou ricota. “Assim, é possível aproveitar o sabor e os nutrientes do queijo, preservando a saúde do coração”, conclui.

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