Originário da Índia, o chai é uma bebida conhecida e apreciada em todo o mundo. Preparado à base de chá preto, com sabor forte de especiarias, ele cai especialmente bem no inverno, já que os condimentos têm propriedades que ajudam a aquecer o corpo.
Leia também
-
4 chás que ajudam a queimar gordura abdominal e “secar” a barriga
-
6 chás para fortalecer o cabelo e fazer os fios crescerem mais
-
Chás purificadores: veja os sabores que desintoxicam o corpo
-
Como clarear manchas e suavizar rugas com ingrediente da sua cozinha
Também conhecido como masala chai, a bebida é tradicionalmente consumida com leite, mas existem diversas variações e outras formas de consumo, como o chai latte, preparado com chá preto com funcho doce, alfarroba, canela, gengibre, raiz de alcaçuz, pimenta-rosa e cravo.
8 imagens
Fechar modal.
1 de 8
Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer
Getty Images2 de 8
Praticar atividade física é essencial
Pixabay3 de 8
Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais
Tim Platt/Getty Images4 de 8
Por isso, procure sempre manter a boa forma
Alto Astral/Reprodução5 de 8
Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás
Getty Images6 de 8
Evite erros comuns que retardam o emagrecimento
Getty Images 7 de 8
Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo
Pixabay8 de 8
Veja sinais de que sua dificuldade de emagrecer pode ser hormonal. Perda de peso hormonal
Getty Images
Com variedade de receitas e sabores, o chai também é uma bebida que concentra algumas curiosidades que poucos tem conhecimento. Veja algumas delas:
Potencializa a digestão
As especiarias dão um sabor único para a bebida, só que as vantagens vão além. Os condimentos oferecem benefícios importantes para a saúde, como estimular a digestão e prevenir problemas gastrointestinais.
Continue a leitura no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.