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    Aprenda a conservar o abacate na geladeira por 3 dias sem ficar preto

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    Você corta um abacate, guarda metade na geladeira e no dia seguinte ele está escuro, com cara de estragado? A boa notícia é que dá para evitar isso com técnicas simples que mantêm a fruta bonita e saborosa por até três dias. Quem explica é a nutricionista Kassia Lima Almeida, especialista em segurança de alimentos.

    Veja como “salvar” o abacate

    • Deixe o caroço na parte não consumida.
    • Use plástico filme ou pote hermético.
    • Pingue gotas de limão ou vinagre na polpa.
    • Evite guardar com frutas que liberam etileno.
    • Mantenha refrigerado e consuma em até 72 horas.

    5 imagensO abacate contém glutationa, uma substância que ajuda na eliminação de toxinas do fígado e protege as células hepáticasAlém do abacate ser muito benéfico, sua casca tem mais utilidades do que você pode imaginarA bebida do caroço de abacate oferece benefícios para a saúdeAbacate ajuda a diminuir os índices de colesterol. Veja beneficios da frutaFechar modal.1 de 5

    O abacate é rico em gorduras boas

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    O abacate contém glutationa, uma substância que ajuda na eliminação de toxinas do fígado e protege as células hepáticas

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    Além do abacate ser muito benéfico, sua casca tem mais utilidades do que você pode imaginar

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    A bebida do caroço de abacate oferece benefícios para a saúde

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    Abacate ajuda a diminuir os índices de colesterol. Veja beneficios da fruta

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    A melhor forma de armazenar o abacate por até três dias, sem que ele escureça, começa logo após o corte, explica Kassia ao Metrópoles. Caso seja consumido apenas metade da fruta, a expert recomenda deixar o caroço na parte que será guardada. Isso ajuda a proteger a polpa da exposição ao oxigênio, retardando a oxidação.

    Além disso, a polpa precisa ser protegida do ar. “Envolver bem com plástico filme, colocando diretamente sobre a superfície do abacate, ou armazenar em um pote hermético, ajuda muito”, orienta a nutricionista.

    Truques caseiros para conservar o abacate

    Outra dica é pingar gotas de limão ou vinagre sobre a superfície cortada. “A acidez reduz a ação da enzima polifenoloxidade, que é a responsável pelo escurecimento”, afirma a especialista em segurança de alimentos.

    Quem quiser ir além, pode ainda pincelar uma camada fina de azeite sobre a polpa, criando uma barreira contra o ar. Ou, se preferir, mergulhar o pedaço da fruta em água dentro de um pote fechado na geladeira.

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    O local do armazenamento também influencia. Kassia recomenda deixar o abacate na parte menos fria da geladeira, a exemplo da gaveta de legumes, e longe de frutas como maça e banana — já que elas liberam etileno e aceleram o amadurecimento.

    mousse de abacateAbacate está entre os alimentos recomendados para consumir a noite

    Seguindo essas dicas, o abacate pode ser consumido por até 72 horas, sem perder sabor, textura e nutrientes importante, como vitaminas E e C, e gorduras boas. Além de evitar o desperdício, as orientações ajudam a manter a fruta pronta para uso em saladas, vitaminas e pastinhas.