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    Chá anti-inflamatório pode ajudar a aliviar dores articulares

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    As dores nas articulações são queixas frequentes, especialmente em pessoas com artrite, artrose ou que realizam esforços repetitivos. Além dos tratamentos convencionais, cada vez mais pessoas recorrem a opções naturais para amenizar o desconforto. Entre elas, os chás anti-inflamatórios ganham destaque.

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    Plantas e especiarias como gengibre, cúrcuma, canela, alecrim e erva-doce contêm compostos bioativos capazes de modular a inflamação, reduzir inchaço e melhorar a circulação local. O gengibre, por exemplo, é rico em gingerol, substância com ação anti-inflamatória comprovada. Já a cúrcuma tem a curcumina, potente no combate a processos inflamatórios crônicos.

    Outro ponto positivo é que, além das propriedades funcionais, o chá contribui para a hidratação, essencial para manter a elasticidade das cartilagens e a saúde das articulações. Ainda assim, é importante reforçar que os chás podem amenizar sintomas leves e melhorar a qualidade de vida, mas dores persistentes precisam ser investigadas para que a causa seja tratada corretamente.

    5 imagensEles podem ser consumidos quentes ou frios Beber chá pode acelerar o metabolismoIncluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta Fechar modal.1 de 5

    Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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    Eles podem ser consumidos quentes ou frios

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    Beber chá pode acelerar o metabolismo

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    Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso

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    A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

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    Quer algumas ideias? Combinações como chá de cúrcuma com pimenta-do-reino (que potencializa a absorção da curcumina), chá de gengibre com limão e chá de canela com cravo. O ideal é preparar a infusão em água quente, sem adicionar açúcar, para não comprometer os benefícios.

    Receita prática: chá anti-inflamatório de gengibre e cúrcuma

    Ingredientes

    • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
    • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (ou um pedaço pequeno da raiz fresca)
    • 1 pitada de pimenta do reino moída
    • 300 ml de água

    Modo de preparo

    • Leve a água ao fogo até ferver.
    • Acrescente o gengibre e a cúrcuma, deixando em infusão por 5 a 10 minutos.
    • Coe, adicione a pitada de pimenta do reino.
    • Beba ainda morno, de 1 a 2 vezes ao dia.

    Esse preparo é simples, acessível e pode ser incluído no dia a dia como aliado no cuidado com as articulações.

    (*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida