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Chá anti-inflamatório pode ajudar a aliviar dores articulares

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Chá anti-inflamatório pode ajudar a aliviar dores articulares

As dores nas articulações são queixas frequentes, especialmente em pessoas com artrite, artrose ou que realizam esforços repetitivos. Além dos tratamentos convencionais, cada vez mais pessoas recorrem a opções naturais para amenizar o desconforto. Entre elas, os chás anti-inflamatórios ganham destaque.

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Plantas e especiarias como gengibre, cúrcuma, canela, alecrim e erva-doce contêm compostos bioativos capazes de modular a inflamação, reduzir inchaço e melhorar a circulação local. O gengibre, por exemplo, é rico em gingerol, substância com ação anti-inflamatória comprovada. Já a cúrcuma tem a curcumina, potente no combate a processos inflamatórios crônicos.

Outro ponto positivo é que, além das propriedades funcionais, o chá contribui para a hidratação, essencial para manter a elasticidade das cartilagens e a saúde das articulações. Ainda assim, é importante reforçar que os chás podem amenizar sintomas leves e melhorar a qualidade de vida, mas dores persistentes precisam ser investigadas para que a causa seja tratada corretamente.

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Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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Eles podem ser consumidos quentes ou frios

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Beber chá pode acelerar o metabolismo

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Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso

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A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

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Quer algumas ideias? Combinações como chá de cúrcuma com pimenta-do-reino (que potencializa a absorção da curcumina), chá de gengibre com limão e chá de canela com cravo. O ideal é preparar a infusão em água quente, sem adicionar açúcar, para não comprometer os benefícios.

Receita prática: chá anti-inflamatório de gengibre e cúrcuma

Ingredientes

Modo de preparo

Esse preparo é simples, acessível e pode ser incluído no dia a dia como aliado no cuidado com as articulações.

(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

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