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    Chá de romã é anti-inflamatório e fortalece imunidade. Saiba preparar

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    Além de linda e saborosa, a romã é uma fruta conhecida por seus benefícios à saúde, especialmente no preparo de chás funcionais voltados ao fortalecimento do sistema imune.

    A maioria das propriedades benéficas observadas vem de compostos presentes na casca da fruta, entre eles polifenóis, flavonoides e taninos. Essas substâncias têm ação antioxidante e atuam reduzindo os processos inflamatórios do organismo.

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    “Elas exibem ainda propriedades antioxidantes, semelhantes às das vitaminas C e E, que ajudam a inibir a ação de radicais livres, protegendo o organismo”, afirma a nutricionista Thamires Lima.

    O potencial terapêutico da fruta pode ter ação prática na saúde a partir do consumo in natura, em saladas, sucos ou chá. “O chá da casca é um aliado no tratamento de dores de garganta, pois possui ação antibacteriana e antifúngica”, ensina a nutricionista.

    Principais benefícios do chá de romã:

    • Ação antioxidante.
    • Propriedades anti-inflamatórias.
    • Potencial antiviral e antimicrobiano.
    • Efeito imunomodulador.
    • Alívio de dores na garganta.
    • Melhora a saúde digestiva.
    • Auxílio na prevenção de doenças crônicas.

    Como preparar o chá de romã?

    Segundo a nutricionista Vanessa Costa, de São Paulo, a melhor forma de obter os benefícios é fazendo o chá da casca. “A decocção, que é a fervura da casca por cerca de 5 a 10 minutos, é a mais indicada para extrair os compostos bioativos. O ideal é usar a casca seca ou fresca”, aconselha.

    Para preparar o chá, recomenda-se ferver 1 xícara de água e adicionar 10 gramas de casca, cerca de 1 colher de chá. O fogo deve ser desligado, a panela tampada e a infusão deixada por 10 a 15 minutos. O consumo indicado é de 2 a 3 xícaras ao dia.

    Os nutricionistas reforçam, porém, que é preciso moderação na adoção do chá de romã. A bebida não substitui tratamentos médicos e que em excesso, o chá pode causar desconfortos como náusea e dor abdominal.

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