O vinagre branco é um aliado poderoso e natural para a limpeza de inox, oferecendo soluções práticas e econômicas para remover manchas e gordura. Segundo a personal organizer Glaucia Zanicotti, o uso correto do produto pode devolver o brilho a panelas, talheres e superfícies, sem a necessidade de soluções químicas agressivas.
Leia também
-
Expert ensina 5 truques infalíveis para deixar a pia de inox brilhando
-
Nem bicarbonato nem vinagre: veja truque simples para limpar o fogão
-
Box do banheiro sempre brilhando: veja segredo revelado por expert
-
Expert ensina truque para eliminar gordura dos armários da cozinha
Para panelas engorduradas, a dica é simples: basta misturar duas colheres de sopa de vinagre em um litro de água quente e lavar normalmente. “A solução ajuda a desengordurar com eficiência, facilitando a remoção das sujeiras mais persistentes”, diz Glaucia.
Além de limpar, o vinagre pode ser usado para dar brilho ao inox. “A receita consiste em preparar uma mistura em partes iguais de água e vinagre em um borrifador. Aplique diretamente no inox e passe um pano seco, limpo e macio, sempre seguindo o sentido do polimento. É fundamental secar bem a superfície para evitar o aparecimento de novas manchas”.
O vinagre branco é um excelente aliado na limpeza
Segundo a personal organizer, no caso dos talheres, é necessário deixá-los de molho em uma solução de partes iguais de água e vinagre. Essa é uma forma eficaz de remover manchas e resíduos acumulados, garantindo o brilho e a higiene.
Para sujeiras mais difíceis, a combinação de vinagre com bicarbonato de sódio é indicada. “Misture uma colher de sopa de vinagre com uma colher de chá de bicarbonato até formar uma pasta. Aplique na sujeira, deixe agir por dois minutos e lave normalmente, sempre enxaguando bem para evitar manchas”, orienta Glaucia.
A mistura no borrifador também é indicada para a limpeza do fogão, pia, geladeira e torneiras, desde que sejam de inox. Vale lembrar que o vinagre utilizado deve ser o branco, pois outros tipos podem manchar a superfície.