Portal Estado do Acre Notícias

Dia da Cachaça: chef lista as melhores combinações de caipirinha

Dia da Cachaça: chef lista as melhores combinações de caipirinha

A caipirinha é um dos drinques queridinhos dos brasileiros. Embora seja tradicionamente feita com cachaça, limão, açúcar e gelo, é possível preparar a bebida com diferentes frutas, especiarias e ervas aromáticas.

Leia também

O chef de cozinha Leandro Nunes conversou com o Metrópoels e listou as melhores combinações para preparar uma boa caipirinha. Essa é a oportunidade perfeita para comemorar o Dia da Cachaça, celebrado neste sábado (13/9).

Combinações de sabores

Foto colorida de uma caipirinha - Metrópoles

“Sempre ajuste o açúcar conforme a fruta. Frutas mais ácidas, como maracujá, pedem mais doçura. Já frutas como morango e abacaxi podem usar menos. Pimenta-de-cheiro, gengibre e cravo podem ser adicionados para equilibrar com a cachaça”, ressalta Leandro.

Dicas para escolher a cachaça

Aprenda a fazer a caipirinha perfeita, seguindo as instruções do chef de cozinha Leandro Nunes:

Receita de caipirinha (base)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a fruta escolhida no copo/coqueteleira (se for cítrica, como limão ou maracujá, use a polpa/suco; se for fruta mais firme, como abacaxi ou morango, corte em pedaços);
  2. Adicione o açúcar e macere levemente para liberar o suco;
  3. Complete com a cachaça e misture bem;
  4. Coloque bastante gelo e mexa novamente;
  5. Coe se necessário.
Sair da versão mobile