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Empadão nordestino: aprenda receita com sobras de churrasco

Empadão nordestino: aprenda receita com sobras de churrasco

Transformar o que sobrou do churrasco em um prato digno de elogios é arte. E quem entende disso é o chef Romão Olinda, do Olinda Bar e Restaurante, que compartilha uma receita de empadão com raízes nordestinas e muito sabor.

“A cozinha do Nordeste é isso: aproveitar bem o que se tem e transformar em algo especial”, conta o chef, que assina o preparo com manteiga de garrafa, queijo coalho e coentro fresco.

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A base da receita pode ser feita tanto com sobras do churrasco quanto com carne de sol dessalgada e desfiada. A massa é amanteigada e leve, contrastando com o recheio cremoso, temperado e perfumado. “O segredo está nos detalhes. Refogar a carne com cebola, tomate e um bom azeite – ou manteiga de garrafa – é o que dá vida nova ao prato”, explica Romão. A seguir, veja o passo a passo completo ensinado pelo chef.

Receita de empadão de carne com toque nordestino

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

foto colorida de empadãoReceita de empadão com sobras de churrasco

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. Acrescente a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e, aos poucos, o leite, até formar uma massa lisa.
  4. Embale em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Se usar sobras de churrasco, pique bem em tirinhas ou cubos pequenos.
  2. Se usar carne de sol, cozinhe até ficar macia e desfie.
  3. Aqueça o azeite ou manteiga de garrafa e refogue a cebola até dourar.
  4. Acrescente o alho, o tomate e o pimentão, cozinhando até formar um molho leve.
  5. Junte a carne preparada, tempere com sal, pimenta e cominho.
  6. Desligue o fogo, adicione o requeijão, o queijo coalho e finalize com cheiro-verde e coentro.

Montagem

Dicas do chef Romão

 

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