Unir sabor, praticidade e saúde em um doce tradicional brasileiro parece missão impossível, mas o Chef Marcelo Horta mostra que é totalmente viável. Formado pela renomada escola Le Cordon Bleu, ele é especialista em receitas sem glúten, sem leite e sem açúcar — e seu brigadeiro saudável é um exemplo disso.
Leia também
-
Brigadeiro sem erro: chef dá dicas para acertar o ponto e não queimar
-
Esta é a receita definitiva para fazer o brigadeiro de colher perfeito
-
Brigadeiro de whey protein: receita fit “mata” a vontade de comer doce
-
Brigadeiro napolitano: receita diferente vai agradar seu paladar
A proposta é simples: um brigadeiro cremoso, fácil de fazer, sem necessidade de ir ao fogo e com ingredientes que respeitam restrições alimentares.
“Brigadeiro sem fogo, saudável e ainda gostoso? Sim, esse brigadeiro é a prova de que é possível manter o sabor e o prazer sem abrir mão da saúde”, afirma o chef.
Receita: brigadeiro saudável
Brigadeiro fit sem leite, sem açúcar e sem ir ao fogo
Ingredientes
- 200 g de leite de coco em pó
- 110 g de água quente
- 300 g de chocolate 70%
- 80 g de adoçante (opcional)
- Cacau em pó ou granulado sem leite para enrolar (opcional)
Modo de preparo
1. No liquidificador ou processador, bata o leite de coco em pó com a água fervendo.
2. Adicione o chocolate 70% picado e deixe derreter com o calor da mistura.
3. Se desejar, adoce a gosto com adoçante.
4. Para uma versão de colher ou recheio, o brigadeiro já está pronto.
5. Para o tradicional docinho, espere esfriar, enrole e passe no cacau ou granulado sem leite.
Rendimento: aproximadamente 560g, o que equivale a cerca de 28 brigadeiros de 20g cada.