MAIS

    Fit! Chef ensina receita de bolinho de chuva sem glúten e sem açúcar

    Por

    Quem nunca se rendeu a um bolinho de chuva em dias nublados, com gosto de infância e cheiro de casa de vó? Agora imagine poder reviver essa memória afetiva sem sair da linha saudável. Foi pensando nisso que o chef Marcelo Horta, especialista em alimentação saudável e inclusiva, desenvolveu uma versão fit do tradicional bolinho de chuva — e compartilhou a receita com exclusividade ao Metrópoles.

    Leia também

    “Um dos meus prazeres na cozinha é resgatar os sabores afetivos da infância, aqueles que aquecem o coração, mas em versões mais saudáveis e inclusivas. É totalmente possível preparar um bolo, um pão de queijo ou uma sobremesa sem glúten, sem açúcar e sem leite, mantendo o sabor que nos conecta com as boas memórias”, afirma o chef. Segundo ele, a proposta é mostrar que uma alimentação equilibrada não precisa ser sinônimo de sacrifício, e sim de reconexão com o que há de mais verdadeiro na comida.

    Receita – Bolinho de chuva com banana e chia

    Rendimento: 12 unidades

    Ingredientes

    • 3 bananas bem maduras (o chef indica a prata)
    • 1 ovo
    • 1 xícara do meu mix de farinhas sem glúten (receita abaixo)
    • 1 xícara de adoçante
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de chia
    • 1 pitada de canela
    • 1 colher de sobremesa de fermento químico
    • Óleo para fritar (mas pode fazer assado em forminhas estilo petit gâteau)
    • Adoçante em pó para envolver os bolinhos
    • Opcional: canela em pó para finalizar

    Modo de preparo:

    1. Amasse a banana e misture com o ovo
    2. Misture as farinhas e a chia
    3. Leve para fritar no óleo
    4. Finalize com adoçante em pó
    5. Opcional: canela em pó para finalizar

    Para cada 1kg de mix sem glúten, você vai precisar de:

    • 500g de farinha de arroz
    • 350g de fécula de batata
    • 140g de polvilho doce
    • 10g de goma xantana