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Fruta rica em ferro previne constipação e ajuda a controlar a pressão

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Fruta rica em ferro previne constipação e ajuda a controlar a pressão

Do leque de frutas desidratadas, o damasco soma uma legião de aficionados por ter um sabor único. Quem o consome, por vezes, pode não ter conhecimento dos benefícios e nutrientes presentes no alimento. Diante dessa lacuna, a coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Cibele Santos para revelar o que há de vantagem na opção frequentemente apreciada como lanche ou em receitas, a exemplo de saladas.

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De acordo com a mestranda em nutrição, o processo de desidratação envolve remover a água presente na fruta, o que resulta em um produto com maior concentração de nutrientes e sabor. “Essa forma de damasco é popular pela durabilidade e conveniência”, salienta a especialista. Ela acrescenta que o alimento desidratado “impede o crescimento de micro-organismos e aumenta a sua vida útil.”

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A nutricionista Cibele Santos aponta os benefícios do damasco desidratado

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A fruta tem propriedades capazes de melhorar a saúde intestinal

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O alimento é fonte de fibras

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A fruta traz potássio na composição, o que contribui para a regulação da pressão arterial

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Compostos bioativos

Cibele emenda que o processo de desidratação também intensifica o “sabor doce e a textura do damasco”. Quanto aos compostos contidos na fruta, a nutricionista ressalta: “É uma fonte rica em nutrientes.”

A seguir, a especialista elenca alguns ativos da fruta:

A fruta desidratada é fonte de vitaminas A e C

Propriedades da fruta

Segundo a nutricionista, o damasco desidratado por dispor de fibras na composição “favorece a regulação do trânsito intestinal e previne a constipação“. Outro benefício da fruta é a melhoria da visão. “O conteúdo de vitamina A contribui para a saúde ocular“, evidencia.

“As vitaminas e antioxidantes fortalecem as defesas do corpo”, argumenta Cibele Santos sobre o damasco desidratado “apoiar o sistema imunológico”. Com relação à pressão arterial, a nutricionista frisa que o potássio presente na fruta ajuda a manter o índice em níveis saudáveis.

Conforme a especialista, o damasco desidratado também tende a favorecer a saúde da pele. Ela enfatiza que a quantidade recomendada de consumo diário da fruta pode variar, mas uma porção típica é de 30 a 60 gramas por dia. Cibele orienta consultar um profissional para adequar a quantia às necessidades pessoais e objetivos de saúde.

O trânsito intestinal é beneficiado pelo consumo da fruta

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