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    Mousse de maracujá fit: fácil, leve e pronto em poucos minutos

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    Com poucos ingredientes e uma preparação rápida, o mousse de maracujá do chef Marcelo Horta prova que é possível fazer uma sobremesa leve, saborosa e saudável sem abrir mão da cremosidade. A receita une técnica, praticidade e ingredientes funcionais — como o leite de coco em pó e o cremor tártaro — para criar uma opção fit e deliciosa, perfeita para o dia a dia.

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    Referência em confeitaria saudável, Marcelo destaca a importância de conhecer os ingredientes para fazer boas substituições. “Mais do que adaptar receitas, a confeitaria inclusiva tem o poder de devolver às pessoas o prazer de comer doces, respeitando suas necessidades e escolhas alimentares”, afirma. O mousse, além de nutritivo, é aerado e equilibrado, e rende seis porções individuais.

    Receita: mousse de maracujá fit — Chef Marcelo Horta

    Creme de Maracujá

    • 100g de leite de coco em pó
    • 70g de polpa de maracujá
    • 150g de chocolate branco

    Modo de preparo:

    1. Leve ao fogo o leite de coco em pó com a polpa de maracujá.
    2. Quando estiver bem dissolvido, adicione o chocolate branco e mexa até formar um creme liso.
    3. Reserve.

    foto colorida Mousse de maracujáDá para saborear o delicioso mousse de maracujá sem culpa

    Merengue

    • 2 claras
    • 120g de adoçante
    • 3g de cremor tártaro

    Modo de preparo:

    1. Bata as claras com o adoçante na batedeira.
    2. Durante o processo, adicione o cremor tártaro para dar estabilidade ao merengue.

    Finalização: 

    • Incorpore o merengue ao creme de maracujá aos poucos, com movimentos delicados para manter a aeração.
    • Distribua em tacinhas e decore com um pouco de polpa de maracujá.

    Rendimento: 6 porções.