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    Nutri ensina a preparar chá anti-inflamatório que turbina a imunidade

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    Durante o inverno, é comum a imunidade ficar na “corda bamba” devido ao tempo seco, umidade baixa e às mudanças nas temperaturas. Uma forma de ajudar o sistema imunológico envolve o consumo de alimentos ricos em nutrientes, como verduras, frutas, legumes, sementes e chás. Conforme aponta a nutricionista Isabella Vorccaro, há infusões “poderosas”.

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    Os chás podem modular inflamações, apoiar o sistema imune, melhorar a digestão e promover o bem-estar físico e mental”, sustenta a especialista. À coluna, ela ensina a receita de uma infusão em que os “ingredientes estão à disposição na cozinha de casa”. No caso, a bebida envolve o uso de gengibre, limão e cúrcuma.

    5 imagensUm dos ingredientes do chá com propriedade anti-inflamatória é a cúrcuma A cúrcuma quando combinada com a pimenta-do-reino tem seu benefícios potencializadosO gengibre tem propriedades anti-inflamatóriasO limão é mais um ingrediente da infusãoFechar modal.1 de 5

    A nutricionista explica o passo a passo do chá de gengibre com limão e cúrcuma

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    Um dos ingredientes do chá com propriedade anti-inflamatória é a cúrcuma

    Westend61/Getty Images3 de 5

    A cúrcuma quando combinada com a pimenta-do-reino tem seu benefícios potencializados

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    O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias

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    O limão é mais um ingrediente da infusão

    Julia Kostiuchenko/Getty Images

    Modo de preparo do chá

    A seguir, confira a receita do chá:

    • 1 fatia fina de gengibre fresco
    • Suco de meio limão
    • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (para ativar a curcumina)
    • 250 ml de água quente

    A nutricionista explica que é preciso ferver a água com o gengibre por cinco minutos. Depois, deve-se desligar o fogo, adicionar a cúrcuma e a pimenta-do-reino. “Coe, finalize com o limão espremido e beba”, detalha.

    Foto colorida de copo com chá de gengibre e suco de limão. Ao redor, tem pedaços da raiz tuberosa e da fruta cítrica - MetrópolesO chá de gengibre com limão e cúrcuma tem potencial anti-inflamatório

    Com relação aos benefícios, Isabella Vorccaro ressalta que “o gengibre atua como anti-inflamatório e digestivo natural”. “A cúrcuma é riquíssima em curcumina, substância com ação antioxidante e moduladora do sistema imune”, complementa. Ela acrescenta sobre “o limão alcalinizar e favorecer a absorção de nutrientes”.

    Inclusão dos chás na rotina

    A especialista reitera: “Os chás, além de acessíveis, são formas suaves, porém poderosas de incluir terapias integrativas no dia a dia“. Na avaliação da nutricionista, incluir uma infusão na rotina diária “pode ser um ritual de autocuidado com efeitos profundos no corpo, mente e espírito.”

    Na hora do preparo da bebida, ela aconselha colocar “intenção, presença e consciência”. Ela orienta: “Transforme sua cozinha em um espaço para cura. Escolha seu chá. Sirva com presença. E permita-se sentir os efeitos da simplicidade inteligente da natureza.”

    Foto colorida de mulher segurando xícara de chá - MetrópolesEsse chá favorece a imunidade, conforme frisa a nutricionista Isabella Vorccaro

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