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    Salada de feijão fradinho com queijo coalho é receita prática para a semana

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    Com textura leve e sabor marcante, a salada de feijão fradinho com queijo coalho tem tudo para conquistar seu espaço no cardápio do dia a dia. Rica em sabor, prática de preparar e cheia de cor, ela pode ser servida como prato principal em dias quentes ou como acompanhamento em almoços de família.

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    A receita é da chef executiva Brunella Mar, que traz um passo a passo detalhado, incluindo dicas de cozimento e montagem. “O segredo está no ponto certo do feijão e no equilíbrio entre acidez, gordura e frescor”, explica. Veja abaixo como fazer!

    Receita salada de feijão fradinho com queijo coalho

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes: 

    • 2 xícaras (400 g) de feijão fradinho
    • 1/2 cebola roxa picada
    • 1 tomate em cubos
    • 1/2 pimentão picado
    • Cheiro-verde a gosto
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 unidade de paio
    • 200 g de queijo coalho

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o feijão até o ponto “al dente”

    • Na panela comum: cubra o feijão com 2 a 3 dedos de água e cozinhe em fogo médio por 8 a 12 minutos. A partir de 8 minutos, prove a cada 2 minutos até chegar ao ponto.
    • Na panela de pressão: após pegar pressão, cozinhe por 4 a 5 minutos. Em seguida, libere a pressão rapidamente para não passar do ponto.
    • O grão deve estar macio, mas ainda firme.

    2. Interrompa o cozimento

    • Escorra o feijão e dê um choque de água fria. Depois, escorra bem novamente.

    3. Tempere a salada

    • Misture o feijão frio com a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre (ou limão), sal e pimenta. Ajuste a acidez e finalize com cheiro-verde.

    4. Refogue o paio

    • Corte o paio em pedaços pequenos, refogue até dourar e incorpore à salada.

    5. Prepare o queijo coalho

    • Corte o queijo em cubos e doure com um fio de azeite. Distribua sobre a salada na hora de servir.

    foto colorida recipiente com feijão fradinhoFeijão fradinho

    Dica da chef: se for preparar a salada com antecedência, deixe para adicionar o sal somente na hora de servir. Isso evita que o feijão fique mole.

    Extras e ajustes:

    • Para o sal de base: use 1 colher de chá rasa para 2 xícaras de feijão e ajuste no final.
    • Aromas que combinam: louro, cominho, páprica, pimenta-de-cheiro e coentro.
    • Para congelar: apenas o feijão cozido (com caldo), sem sal nem temperos. Na hora de usar, descongele e tempere normalmente.