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Sem carne! 5 receitas ricas em proteína vegetal para comer no jantar

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Sem carne! 5 receitas ricas em proteína vegetal para comer no jantar

Optar por um jantar com base em proteína vegetal pode ser uma escolha transformadora — tanto para a saúde quanto para o planeta. Foi com esse propósito que o chef Marcelo Horta e a chef Mamma Stella Maris uniram forças para criar receitas práticas, ricas em sabor e com alto valor nutricional. Eles acreditam que a proteína vegetal pode — e deve — ter lugar de destaque nas refeições principais.

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“A escolha pela proteína vegetal oferece uma combinação de benefícios nutricionais e ambientais“, destaca Marcelo. “Ela é rica em fibras, isenta de colesterol, tem baixo teor de gordura saturada e, quando bem combinada, entrega todos os aminoácidos essenciais”, completa Mamma Stella.

A seguir, confira cinco receitas da dupla para transformar o seu jantar.

1. Estrogonofe de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Refogue no azeite a cebola com a páprica e a pimenta.
  2. Adicione o alho, o grão de bico e a passata de tomate.
  3. Misture bem, ajuste o sal e finalize com o leite de coco.
  4. Deixe ferver e sirva com arroz integral e salada verde.

Estrogonofe de grão de bico

2. Quinoa com legumes e tofu

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa em água com sal até ficar macia.
  2. Doure o tofu no azeite até ficar crocante e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue os legumes começando pela cenoura, depois a abobrinha e o pimentão.
  4. Adicione gengibre ralado e um toque de shoyu de coco.
  5. Misture tudo com a quinoa e finalize com gergelim tostado.

Quinoa com legumes e tofu

3. Tacos mexicanos

Ingredientes

200 g de feijão preto cozido
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
1 avocado em fatias
Coentro fresco, suco de limão, azeite e sal a gosto
Tortilhas de milho sem glúten

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite e adicione o feijão com os temperos de sua preferência (cominho, páprica, pimenta).
  2. Amasse levemente o feijão para formar uma pastinha.
  3. Monte os tacos com o feijão temperado, tomate, avocado e finalize com coentro fresco e gotas de limão.

Recheio para tacos mexicanos

4. Abóbora recheada com lentilha e castanhas

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a tampa da abóbora, retire as sementes, pincele azeite por dentro e asse embrulhada em papel-alumínio por cerca de 35 minutos. Refogue a cebola, adicione especiarias e o alho, depois a lentilha e, por fim, a castanha picada. Recheie a abóbora com o refogado, leve ao forno por mais 10 minutos e finalize com ervas frescas.

Abóbora recheada com lentilha e castanhas

5. Almôndegas de lentilha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escorra a lentilha e cozinhe até ficar bem macia.
  2. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e as especiarias no azeite.
  3. No processador, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas achatadas e asse a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva com salada.

Almôndegas de lentilha

Com essas cinco receitas exclusivas, fica fácil transformar o jantar em um momento de cuidado com o corpo e com o meio ambiente — sem abrir mão do sabor.

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