A dor de cabeça pode ser causada por fatores como falta de sono, estresse, má alimentação, e desidratação, por exemplo. Para algumas pessoas, esse incômodo pode se apresentar de forma intensa e durar várias horas, comprometendo o bem-estar e a disposição para enfrentar o dia
Para quem busca alternativas naturais para aliviar a cefaleia, os chás podem ser uma excelente opção. Para potencializar ainda mais as propriedades medicinais dessas bebidas, a nutricionista Cibele Santos indica consumi-las em um momento de relaxamento.
“Beber estes chás em um ambiente tranquilo pode maximizar o efeito calmante, ajudando a aliviar ainda mais a dor de cabeça”, compartilhou Cibele Santos com a coluna Claudia Meireles.
Leia também
-
Chá “seca barriga” ajuda na queima de gordura e acelera o metabolismo
-
Chá anti-inflamatório pode ajudar a aliviar dores articulares
-
Chá anti-inflamatório tem ação expectorante e combate vermes
-
Chá fonte de ferro turbina a imunidade, alivia gases e reduz o inchaço
5 imagens
Fechar modal.
1 de 5
Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo
Getty Images2 de 5
Eles podem ser consumidos quentes ou frios
Getty Images3 de 5
Beber chá pode acelerar o metabolismo
Getty Images 4 de 5
Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso
Getty Images5 de 5
A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta
Getty Images
Confira a seguir os chás mais recomendados pela especialista para aliviar a dor de cabeça:
1 – Chá de camomila
Com propriedades anti-inflamatórias e relaxantes, o chá de camomila ajuda a acalmar o sistema nervoso e reduzir tensões, que estão entre as principais causas de dor de cabeça.
Modo de preparo: em uma xícara de água fervente, despeje 1 colher de sopa de flores secas de camomila. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos e coe.
2 – Chá de hortelã
Segundo a nutricionista, o mentol presente na hortelã auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação do sangue e, consequentemente, aliviando o incômodo.
Modo de preparo: mergulhe 1 a 2 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã em uma xícara, e deixe infundido por 5 a 7 minutos. Depois, é só coar e consumir.
Chá de hortelã-pimenta ajuda a diminuir dores de cabeça
3 – Chá de gengibre
Reconhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias, o gengibre é altamente eficaz para aliviar dores de cabeça mais fortes, como a enxaqueca. Além disso, a especialista destaca que essa raiz medicinal também alivia as náuseas associadas à condição.
Modo de preparo: fatie um pedaço de aproximadamente 3 centímetros de gengibre fresco, e deixe em infusão por 10 minutos. Se preferir, descasque o gengibre e rale.
4 – Chá de lavanda
Amplamente conhecida pelas suas propriedades calmantes e relaxantes, a lavanda é uma planta que auxilia na redução da ansiedade e do estresse, gatilhos frequentes das dores de cabeça.
Modo de preparo: em uma xícara, coloque a água quente e adicione 1 colher de sopa de flores secas de lavanda, deixe descansar por 5 a 10 minutos. Lembre-se de coar.
Chá de lavanda também é indicado por seus efeitos relaxantes
Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.