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    Aliada do fígado, esta fruta ajuda a prevenir gordura no órgão

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    O fígado é um dos órgãos mais importantes para a preservação da saúde e da longevidade do organismo. Ele participa ativamente do processo de desintoxicação natural do corpo, além de processar nutrientes e colaborar com o processo digestivo. Por conta disso, é crucial manter, na dieta, hábitos que beneficiem seu bom funcionamento. Há uma fruta que pouca gente come, mas que ajuda nessa questão.

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    Somado a prática de atividades físicas e a eliminação de maus hábitos – como excesso de álcool, dieta rica em gordura e exposição a toxinas – existem alimentos, em especial, que agem em prol do fígado, evitando quadros como a esteatose hepática, como é chamado o fígado gorduroso, quando há um acúmulo excessivo de gordura (triglicerídeos) nas células do órgão. Uma delas é a toranja, fruta cítrica parente da laranja e que nem sempre está presente à mesa.

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    A potente frutinha alaranjada tem, na composição, naringenina e naringina, dois flavonoides com potente ação antioxidante.

    “A toranja ajuda a reduzir processos inflamatórios e a proteger as células hepáticas contra danos. Além disso, pesquisas indicam que a fruta pode auxiliar na regulação do acúmulo de gordura no fígado, um dos fatores de risco para doenças como a esteatose hepática não alcoólica“, aponta a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade.

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    Para colocar o alimento natural no dia a dia, vale investir em sucos, por exemplo. O melhor mesmo, porém, é ingerir in natura, o que garante as vantagens acima citadas e ainda o aporte de fibras, que ajudam, entre outras coisas, no funcionamento intestinal.

    “A fruta in natura favorece a ação de enzimas envolvidas na desintoxicação, facilitando a eliminação de substâncias nocivas ao organismo”, emenda Juliana.

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    Por fim, a expert, formada pela Universidade de Brasília (UnB), alerta que a toranja pode interagir com alguns medicamentos. Por isso, é sempre prudente moderação, bem como buscar ajuda profissional antes de fazer qualquer mudança dietética.