Portal Estado do Acre Notícias

Aprenda a fazer minhocas de gelatina para a mesa de Halloween

aprenda-a-fazer-minhocas-de-gelatina-para-a-mesa-de-halloween

Aprenda a fazer minhocas de gelatina para a mesa de Halloween

Entre as receitas mais criativas do Halloween, as minhocas de gelatina garantem o equilíbrio perfeito entre susto e diversão. A textura gelatinosa e o visual realista fazem sucesso entre crianças e adultos, especialmente quando servidas sobre uma base de brigadeiro e biscoito moído que imita terra.

Leia também

O preparo é simples, barato e o resultado visual é digno de cena de filme, mas com sabor doce e delicioso. Que tal fazer para a sua festa?

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Veja como:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a gelatina sabor framboesa e a gelatina incolor.

Adicione a água morna e mexa bem até dissolver completamente.

Junte 35 a 40 canudos plásticos, prenda-os com um elástico e coloque dentro de um copo alto, de forma que fiquem em pé.

Despeje a mistura de gelatina dentro dos canudos e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar.

Retire os canudos, limpe a parte externa e pressione cada um para soltar a gelatina.

Em um prato, espalhe o brigadeiro mole e cubra com o biscoito moído, formando a “terra”.

Coloque as gelatinas por cima, imitando minhocas, e finalize com mais biscoito por cima.

Sair da versão mobile